BRT NATURE

15,50 

Ultimo nato in casa DDD, è la perfetta fusione tra lo storico metodo della rifermentazione in bottiglia e la moderna beva degli spumanti metodo charmat. Il contenuto di lieviti è maggiorato per ottenere una vera e propria presa di spuma che dà vita ad uno Spumante Sui Lieviti, non filtrato.

Adatto a chi cerca un’espressione nuova ma autentica del Valdobbiadene, è un vino che esprime con sincerità ed eleganza il DNA di questo straordinario territorio.

Le sue caratteristiche lo rendono ideale ad accompagnare piatti di pesce dal gusto non troppo forte, risotti ai funghi o verdure, ma anche come aperitivo o con secondi di carne bianca.

Sapidità, mineralità ed alcune note vegetali accompagnano un piacevole sentore di lievito, un perlage fine ed una piacevole complessità.

In stock

Sconto 10%
Totale prodotto
Totale opzioni
Total

Descrizione

BRT NATURE è prodotto senza l’aggiunta di zucchero né di anidride solforosa (oltre a quella necessaria per la fermentazione spontanea). Dopo la vinificazione in autoclave, viene imbottigliato in primavera e lasciato a rifermentare in bottiglia sui propri lieviti per diversi mesi, fino a completa maturazione.

Vista: Colore paglierino-verdognolo con apparente velatura caratteristica conferita dalla rifermentazione in bottiglia.

Olfatto: Note di mela verde, pera, alcune note vegetali e di agrume. Leggera crosta di pane dovuta alla presenza dei lieviti.

Gusto: Fresco e sapido, di buona struttura, con sensazioni di lievito. Bollicina elegante e persistente.

Come Indicare nella “Carta dei Vini”: “Duca di Dolle” – Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. – “BRT NATURE” – Spumante Brut Nature Sui Lieviti, Rolle di Cison di Valmarino (Treviso) Italia

Produzione: 10.000 bottiglie

Specifications

Peso 1,5 kg
Vitigno

100% Glera

Età delle vigne

Dai 25 ai 30 anni

Esposizione dei vigneti

Sud

Forma di allevamento

Doppio capovolto

Epoca di vendemmia

Fine Settembre

Modalità di raccolta

Manuale con immediato trasporto delle uve in cantina su mezzi refrigerati a temperatura controllata (8-10 °C)

Gradazione alcolica

11,5 % Vol.

Residuo zuccherino

8 grammi per litro

Acidità totale

5,5 grammi per litro

Estratto secco

19 grammi per litro

TOP
Shop 0